柿★デザート★マスカルポーネ★おもてなし
作り方
-
-
1
-
お庭の柿をもらってきました。いつもありがとう。美味しくいただきます。
-
-
-
2
-
コチラをカットしていきます。
-
-
-
3
-
お皿に盛り付け
-
-
-
4
-
※を合わせる
#柿デザート
-
-
-
5
-
※をこんもりのっけたら、少量の黒胡椒をかける《ちょっとだけ》
出来上がり♪
#クックパッドアンバサダー
-
コツ・ポイント
マスカルポーネはティラミスだけじゃないのです。様々なフルーツと合わせたり、無限に使い道があります。日本では高価ですが、パーティーシーズンは大活躍なので、必ず冷蔵庫に置いてます。これだけでオシャレなスイーツができちゃう。準備10分かからないよ
このレシピの生い立ち
お庭の柿をもらってきました。いつもありがとう。小ぶりで不格好な形なので、外国のレストランに出てくるようなオシャレな一皿に変身させたいと考えました。素材を活かし、そのままカットするだけで簡単がいい。パーティーでよく作ったデザートのアレンジです
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)