柿★デザート★マスカルポーネ★おもてなし

柿★デザート★マスカルポーネ★おもてなしの画像

Description

いよいよパーティーシーズン
好評なレシピをご紹介♡
切って盛りつけるだけなのに、洗練された一皿
オシャレで役に立ちますよ

材料

1個
※蜂蜜
小さじ1/2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    お庭の柿をもらってきました。いつもありがとう。美味しくいただきます。

  2. 2

    写真

    コチラをカットしていきます。

  3. 3

    写真

    お皿に盛り付け

  4. 4

    写真

    ※を合わせる

    #柿デザート

  5. 5

    写真

    ※をこんもりのっけたら、少量の黒胡椒をかける《ちょっとだけ》
    出来上がり♪

    #クックパッドアンバサダー

コツ・ポイント

マスカルポーネはティラミスだけじゃないのです。様々なフルーツと合わせたり、無限に使い道があります。日本では高価ですが、パーティーシーズンは大活躍なので、必ず冷蔵庫に置いてます。これだけでオシャレなスイーツができちゃう。準備10分かからないよ

このレシピの生い立ち

お庭の柿をもらってきました。いつもありがとう。小ぶりで不格好な形なので、外国のレストランに出てくるようなオシャレな一皿に変身させたいと考えました。素材を活かし、そのままカットするだけで簡単がいい。パーティーでよく作ったデザートのアレンジです
レシピID : 7659266 公開日 : 23/11/01 更新日 : 23/11/02

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ゆーじん114
マスカルポーネを添えるだけでおしゃれなデザートに変身!黒胡椒とても合いますね♡美味しく頂きました岩塩を少しかけたら甘み⤴︎でした♡

ゆーじん114さん おしゃれなデザートになりましたね♪素敵!おいしく作ってくださり嬉しいです。岩塩ナイスアイデア◎ ありがとう~