レンジで一発!にんじんしりしり♡の画像

Description

レンジで一発で作れるので、すごくらくちんなレシピです!

材料 (3~4人分)

1缶
1個
A ごま油
大さじ1/2
A ほんだし、砂糖、しょうゆ
各小さじ1
小袋1/3袋

作り方

  1. 1

    にんじんは千切り、耐熱ボウルににんじん、ツナの汁気を切ってい加え【A】も入れたら全体をよく混ぜて溶き卵を上から回しかける

  2. 2

    ふんわりラップを掛け電子レンジで4分加熱する。

  3. 3

    鰹節を入れ、たまごをほぐす感じで全体をよく混ぜたら出来上がり。

コツ・ポイント

*電子レンジは600wで加熱しました。

このレシピの生い立ち

わが家の定番レシピ。
沖縄のあの味をレンジで簡単に作れるようにしました!
レシピID : 7659702 公開日 : 23/11/01 更新日 : 23/11/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
☆にこち☆
ご飯によく合う味付けで美味しかったです。
写真
ぴかちヨ
美味しかったです
写真
yu____ki
レンジで出来るの助かります。美味しかった〜、リピしまーす。
写真
yutoka
にんじんが余っていたので初めて作ってみました!レンジで簡単にできるのに美味しくて子どもたちも食べてくれました。