旨っ♡醤油麹&にんにく麹でシイラの唐揚げ

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Description

シイラが売られていたので捌いてフライにしました。フワフワな身はフライにしても美味しいですよ。#シイラ #発酵調味料

材料

1匹
醤油麹
大さじ1
にんにく麹
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    シイラが手に入ったので捌きます。

  2. 2

    写真

    3枚におろし、皮や骨を取り除いたら、食べやすい大きさにぶつ切りにします。

  3. 3

    写真

    ポリ袋にシイラ、醤油麹、ニンニク麹をいれても見込み、30分ほどおいておきます。

  4. 4

    写真

    片栗粉に絡めます。

  5. 5

    写真

    フライパンに多めの油で揚げ焼きにします。

  6. 6

    写真

    油を切ります。

  7. 7

    写真

    お皿に盛りつけたらできあがりです。

コツ・ポイント

生でも食べられる場合はさっと揚げて半生でもおいしいですよ

このレシピの生い立ち

刺身でも食べれる新鮮なシイラを捌いてフライにしました。秋は旬なので、脂がのっていておいしいですよ。
レシピID : 7659784 公開日 : 23/11/01 更新日 : 23/11/01

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