給食の「牛肉の韓国風炒め」♡チャプチェ
作り方
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1
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牛肉に☆下味を軽くもみこんでおく。
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3
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フライパンに油をひき、牛肉、にんじんを炒める。
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4
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さらに、たけのこ、キャベツ、にら、下茹でした春雨を入れ、ふたをして5分程蒸し焼きにする。
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5
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具材がしんなりしてきたら、◎調味料で味をととのえ完成。豆板醤は好みの量で調整しましょう。
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6
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五目中華スープ(レシピID 7659292)と組み合わせて、お家で給食セットお楽しみください。
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コツ・ポイント
ほんの少し、あらかじめ牛肉に下味をつけることで、調味料をグンと減らせます。トウバンジャンで辛さを調節、辛味が苦手な方やお子様用には、テンメンジャンがおすすめです。
このレシピの生い立ち
数少ない給食の牛肉レシピ。価格の関係で牛肉を使うことが少ないのですが、春雨を混ぜることで、少量のお肉でうま味倍増、野菜たっぷりの一品です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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