カンタン♪白だしとマヨで和風ドリア☆
Description
バターは使わずマヨで代用♪玉ねぎではなく長ネギを使った白だしがほんのり香るドリアはいかが^^
材料
(2人分)
6分の1本ぐらい
大さじ2ぐらい
ノンオイルツナ缶
2分の1缶
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
温かいご飯
茶碗1杯分
4つまみぐらい
☆塩
ひとつまみ
☆黒コショー
少々
☆白だし
小さじ2
200ml
作り方
コツ・ポイント
マヨネーズで炒めるときは焦がさないように注意。材料は軽く混ざれば大丈夫です。☆を入れるときは火を止めてからの方が焦げません。☆を入れた後火にかけたらかき混ぜ続けることが大事です。
このレシピの生い立ち
バターで作るホワイトソースに変わる、簡単でコクの出るものは?と考えてマヨネーズを使うことにしました。白だしとの相性がいいので白出しを加えたらいいと思いました。玉ねぎより長ネギにしてみたら和風っぽくなるかな?とやってみたらいい感じに♪