しろねポークの香草パン粉焼き
Description
★新潟市若手料理人コンテスト2022学生枠最優秀者考案★
「しろねポーク」を使ったレシピです。
「しろねポーク」を使ったレシピです。
材料
(3人分)
パセリ
6g
ローズマリー
3枝
しろねポーク(ロース)
80g×3枚
にんにく
3片
パン粉
30g
塩
適量
こしょう
適量
マスタード
適量
油
適量
作り方
コツ・ポイント
にんにくとパン粉を炒めるときは、フライパンをゆすりながら炒め、焦げないように気をつけてください。
香草は、バジルやタイムなど他の香草でも良いです。
しろねポークは甘みが強いので、塩は少なめでもおいしくできます。
香草は、バジルやタイムなど他の香草でも良いです。
しろねポークは甘みが強いので、塩は少なめでもおいしくできます。
このレシピの生い立ち
新潟市若手料理人コンテスト2022で学生枠最優秀者となった、「にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 2年 髙宮茉優(まひろ)さん」が考案したレシピです。
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