しろねポークの香草パン粉焼きの画像

Description

★新潟市若手料理人コンテスト2022学生枠最優秀者考案★
「しろねポーク」を使ったレシピです。

材料 (3人分)

パセリ
6g
ローズマリー
3枝
しろねポーク(ロース)
80g×3枚
にんにく
3片
パン粉
30g
適量
こしょう
適量
マスタード
適量
適量

作り方

  1. 1

    にんにくをみじん切りにする。

  2. 2

    パセリ、ローズマリーをみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンに油をひき、にんにく、パン粉を入れ、きつね色になるまで炒める。
    火からおろし、②を加えて和える

  4. 4

    肉を軽くたたいてのばし、塩、こしょうをふる。

  5. 5

    フライパンに油をひき、④を入れ、両面を焼く。焼き色がついたら取り出す。

  6. 6

    マスタードを⑤の表面にうすく塗り、③をふりかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。(180℃で7〜10分)

コツ・ポイント

にんにくとパン粉を炒めるときは、フライパンをゆすりながら炒め、焦げないように気をつけてください。
香草は、バジルやタイムなど他の香草でも良いです。
しろねポークは甘みが強いので、塩は少なめでもおいしくできます。

このレシピの生い立ち

新潟市若手料理人コンテスト2022で学生枠最優秀者となった、「にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 2年 髙宮茉優(まひろ)さん」が考案したレシピです。
レシピID : 7660269 公開日 : 23/12/01 更新日 : 23/12/01

このレシピの作者

新潟市
新潟市食育・花育推進キャラクター“まいかちゃん”が、にいがたの郷土料理や行事食、家々に伝わる家庭料理、にいがたの旬の食材を使ったレシピを紹介するっぷー♪
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