オーブンレンジで!一口サイズのチョコパイ

オーブンレンジで!一口サイズのチョコパイの画像

Description

象印のオーブンレンジ『EVERINO』を使った一口サイズのチョコパイです。

材料 (32個分(28kcal/1個分))

作り方

  1. 1

    写真

    ミルクチョコレートは裏返して横長に置き、縦に8等分にし、1本をさらに4等分にする。残りも同様にし、32個にする

  2. 2

    写真

    冷凍パイシートは縦に8等分にし、1本をさらに8等分する。残りも同様にし、64個にする

  3. 3

    【オーブン】【予熱】【210℃】に合わせて『スタート』キーを押し、予熱を開始する
    予熱時間約12分>

  4. 4

    ❷のパイシート1個に、❶のチョコレート1個をのせて軽く押さえ、別のパイシートをのせて裏返す。

  5. 5

    写真

    ❹の生地の四方をフォークで抑え、上下の生地をとめる。残りも同様にする

  6. 6

    角皿にクッキングシートを敷き、❺を並べ、混ぜ合わせたAを表面に塗る
    ※間隔をあけて並べてください。

  7. 7

    予熱が完了したら、❻を下段に入れる。【14~15分】に合わせて『スタート』キーを押す

  8. 8

    調理後、脚つきあみの上であら熱を取る

コツ・ポイント

●調理後、もう少し加熱したいときは時間を追加し、様子を見ながら加熱してください。
●食材の種類、形、量、大きさや使用環境によってできあがりが変わります。
●❹で裏返すと、フォークで上下の生地が止めやすくなるためです。

このレシピの生い立ち

象印のオーブンレンジ「EVERINO」は、象印ならではの機能がいっぱい。
今回はオーブンを使ったレシピですが、そのほかのレシピもいろいろ掲載中です。ぜひご覧ください
レシピID : 7660270 公開日 : 23/11/13 更新日 : 23/11/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート