オーブンレンジで!一口サイズのチョコパイ
Description
象印のオーブンレンジ『EVERINO』を使った一口サイズのチョコパイです。
材料
(32個分(28kcal/1個分))
1枚(160g)
■
A
小さじ1
小さじ1/2
塩
少々
■
クッキングシート使用
作り方
-
-
1
-
ミルクチョコレートは裏返して横長に置き、縦に8等分にし、1本をさらに4等分にする。残りも同様にし、32個にする
-
-
-
2
-
冷凍パイシートは縦に8等分にし、1本をさらに8等分する。残りも同様にし、64個にする
-
-
-
4
-
❷のパイシート1個に、❶のチョコレート1個をのせて軽く押さえ、別のパイシートをのせて裏返す。
-
-
-
5
-
❹の生地の四方をフォークで抑え、上下の生地をとめる。残りも同様にする
-
-
-
6
-
角皿にクッキングシートを敷き、❺を並べ、混ぜ合わせたAを表面に塗る
※間隔をあけて並べてください。
-
-
-
7
-
予熱が完了したら、❻を下段に入れる。【14~15分】に合わせて『スタート』キーを押す
-
-
-
8
-
調理後、脚つきあみの上であら熱を取る
-
コツ・ポイント
●調理後、もう少し加熱したいときは時間を追加し、様子を見ながら加熱してください。
●食材の種類、形、量、大きさや使用環境によってできあがりが変わります。
●❹で裏返すと、フォークで上下の生地が止めやすくなるためです。
●食材の種類、形、量、大きさや使用環境によってできあがりが変わります。
●❹で裏返すと、フォークで上下の生地が止めやすくなるためです。
このレシピの生い立ち
象印のオーブンレンジ「EVERINO」は、象印ならではの機能がいっぱい。
今回はオーブンを使ったレシピですが、そのほかのレシピもいろいろ掲載中です。ぜひご覧ください
今回はオーブンを使ったレシピですが、そのほかのレシピもいろいろ掲載中です。ぜひご覧ください