【楽めし】下味冷凍ローストチキンの画像

Description

すぐに使う予定のない鶏もも肉は是非この下味冷凍を♡
簡単調味料で柔らかジューシー。
お弁当・おつまみ・クリスマスにも!

材料 (8切れ分)

2枚(600g位)
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ2と1/2
〇生姜(チューブ)
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    鶏肉はペーパーで水分をしっかりとる。
    余分な脂(皮と身の間にある黄色くて柔らかい部分)を取り除き1枚を4等分する。

  2. 2

    写真

    〇を密閉袋に入れ混ぜたところに加えまんべんなく混ぜ空気を抜いて冷凍庫へ。

  3. 3

    写真

    【食べる時】
    解凍したらオーブンシートを敷いた鉄板に皮を上にして置き210℃(予熱あり)のオーブンで25~30分位焼く。

コツ・ポイント

最初に鶏肉についている水分(ドリップ)をしっかりとペーパーでとります。←大事

オーブンにより焼き時間は加減して下さい。
皮目がこんがりすると美味しいです。

このレシピの生い立ち

とりあえず適当に漬けてみたらとっても美味しかったので。
レシピID : 7660488 公開日 : 23/11/11 更新日 : 23/11/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Stacieee
皮がパリッと、身は柔らかくて、とても美味しかったです!