簡単 ライスペーパーお好み焼きの画像

Description

ライスペーパーを2~3枚にすることでモチモチ感がupし、焼き目をつけることでパリッと感が出て美味しいです。

材料 (1人前)

ごま油
大さじ1
1個
適量(5~6枚)
大さじ1
適量
50cc
ソース
適量
マヨネーズ
適量
お好みで
お好みで
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    火をつけていないフライパンに、ごま油大さじ1をひく

  2. 2

    写真

    ライスペーパーを2~3枚置く

  3. 3

    写真

    卵1個をライスペーパーの上に割入れて混ぜる

  4. 4

    写真

    豚肉を並べる

  5. 5

    写真

    お好み焼き粉をまぶした千切りキャベツを置く

  6. 6

    写真

    お好みでチーズをのせる

  7. 7

    写真

    水50cc位を全体に入れる

  8. 8

    写真

    蓋をして中火~やや強火で5分~6分ほど蒸し焼きにする

  9. 9

    写真

    火が通ったら、蓋をとって 皮に焼き色が着くまで焼き、火を消して 半分に折る

  10. 10

    写真

    お皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・鰹節・青のり・ネギ・紅しょうがなどをかけて、完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ライスペーパーとお好み焼きが好きなので、合体させてみました!
レシピID : 7660708 公開日 : 23/11/02 更新日 : 24/03/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
さとかん
また作りました!簡単でキャベツいっぱい食べられます!
写真
*neige*
キャベツ欲張りすぎて半折りできなかったですが…ライスペーパー有ると具がバラけにくい!半端に残りがちなライスペーパー救済にも◎
初れぽ
写真
enr
簡単でライスペーパーがもちもちで、美味しかったです。