もやし★カリカリチヂミ★大量モヤシ消費
作り方
コツ・ポイント
ポン酢、きび砂糖、ラー油を混ぜたタレでお召し上がりください。
最初はこめ油で焼き、最後にゴマ油をふりかけること。
2枚分焼けます。
生地をカットするとき、ハサミを使うと綺麗に切れます。
最初はこめ油で焼き、最後にゴマ油をふりかけること。
2枚分焼けます。
生地をカットするとき、ハサミを使うと綺麗に切れます。
このレシピの生い立ち
大量のモヤシを消費したくてつくりました。
2袋があっという間になくなります。いつもは冷凍するのですが、冷凍庫に入らなかったので。
ご飯にも晩酌にも合うチヂミを、簡単に作りたいと考えました。
家族で奪いあい、譲りあいながらの楽しいチヂミです。
2袋があっという間になくなります。いつもは冷凍するのですが、冷凍庫に入らなかったので。
ご飯にも晩酌にも合うチヂミを、簡単に作りたいと考えました。
家族で奪いあい、譲りあいながらの楽しいチヂミです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
6件
(6人)