ピリ辛、麻婆豆腐
作り方
コツ・ポイント
結構辛いので、豆板醤と胡椒の量で調節してください。お砂糖ひとつまみでコクが出ます。
作り方1)2)まで用意しておいて、食べる直前にガッと仕上げます!
油が馴染んでいない中華鍋は、鍋を温めて大2位の油を加え油を馴染ませておきましょう。
作り方1)2)まで用意しておいて、食べる直前にガッと仕上げます!
油が馴染んでいない中華鍋は、鍋を温めて大2位の油を加え油を馴染ませておきましょう。
このレシピの生い立ち
中華料理は、家族みんなが大好きで、準備しとけばぱぱっとできるので作るの大好き(๑>◡<๑)
鶏ガラスープの素を使わなくても十分美味しいですが、使うのであれば調味料Bでガラスープの素小1を加え、塩ひとつまみに!他の調味料ははそのままに!
鶏ガラスープの素を使わなくても十分美味しいですが、使うのであれば調味料Bでガラスープの素小1を加え、塩ひとつまみに!他の調味料ははそのままに!