カボチャ豚肉巻きチーズ焼きの画像

Description

カボチャの甘みと 
とろけるチーズの塩味がイイ!

材料 (1人分)

塩、黒胡椒
少々
米油(焼き用)
小さじ1
カレー粉
少々
マヨネーズ
5g

作り方

  1. 1

    写真

    冷凍カボチャはラップに包んでレンジで加熱をしておく。
    お肉を広げて、塩、黒胡椒を振る。

  2. 2

    写真

    お肉の幅、枚数に合わせて、カボチャを巻き巻きする。

  3. 3

    写真

    米油をひき、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。

  4. 4

    写真

    焼く。

    両面焼く。

  5. 5

    写真

    耐熱皿にお肉を並べる。

  6. 6

    写真

    カレー粉→とろけるチーズの順にお肉の上にかける。

  7. 7

    写真

    マヨネーズをかける。
    オーブントースターか、魚グリルで焼く。

  8. 8

    写真

    アツアツを頂こう。

コツ・ポイント

冷凍カボチャが便利です。

このレシピの生い立ち

薄切りのお肉が4枚…。
ひとりご飯なので
サッとできるおつまみに。
レシピID : 7661674 公開日 : 23/11/08 更新日 : 23/11/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート