さつまいもの味噌汁の画像

Description

さつまいもを美味しく食べようと思ってあれこれ試作中、豚こまがあったので作ったら家族に好評でした

材料

300
顆粒だし
 
豚肉
お味噌
大さじ1
 
 

作り方

  1. 1

    さつまいもは輪切りか大きいものは半月切りにする

  2. 2

    鍋にさつまいもと水と顆粒だし(むたはだし汁)を入れて水から煮る

  3. 3

    一口大に切った豚肉を鍋に入れて煮てアクをとる

  4. 4

    さつまいもに火が通ったらお味噌をといて出来上がり

コツ・ポイント

お肉入りでメインにもなりそうなのに意外とクドくない

このレシピの生い立ち

さつまいもの消費
レシピID : 7661702 公開日 : 23/11/04 更新日 : 23/11/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート