簡単低糖質おからパウダーと卵ケーキ
作り方
-
-
1
-
ボールを秤の上にのせて0gにしておからパウダーを入れる。
-
-
-
2
-
秤を0gにもどして牛乳を入れる。
-
-
-
3
-
そこへ卵黄を入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
卵白を別のボールに入れて、泡立て器でしっかり泡立てる。
-
-
-
5
-
3を4の中に入れて、はちみつを「の」の字程度まわしかけて、泡がなくならないように混ぜる。
-
-
-
6
-
耐熱容器に入れて、レンジで600wで5〜6分で完成。
-
-
-
7
-
5でお好みでドライフルーツを入れても。
-
コツ・ポイント
なるべく洗い物を出したくないので、材料は全部はかりでgで測ってます。
このレシピの生い立ち
母が糖尿病のため、普通のケーキを食べないので、誕生日のお祝いに誕生日ケーキを食べさせてあげたくて作ってみました。