パーティーにも!煮込み豆腐ハンバーグ!
作り方
-
-
2
-
楕円形に丸め手のひらで軽くたたいて形を整えてオリーブオイルを薄く引いてフライパンで焼く。
-
-
-
4
-
焼いてる間に、鍋にお湯を沸かして、にんじんとブロッコリーを塩茹で。
-
-
-
5
-
ザルにあげたブロッコリーとにんじんの、にんじんを型抜きで星形などに抜いて可愛くアレンジ。
-
-
-
6
-
電気鍋に調味料Aを混ぜて温めておく。
-
-
-
7
-
ハンバーグを優しく6の鍋の中に入れ、ブロッコリーとにんじんもいれたら完成!
-
-
-
8
-
「煮込み豆腐ハンバーグ」の人気検索トップ10入り✨
ありがとうございます。
-
コツ・ポイント
豆腐を入れるとゆるくなりがちなので、焼く時は弱火〜中火で優しく裏返して少し焦げ目がつくぐらいまでしっかり焼くと良いです。野菜を型抜きでくり抜く一手間で可愛いパーティー使用になります。
このレシピの生い立ち
煮込みハンバーグが食べたくて。