材料3つ♪ライスペーパー生キャラメル
作り方
-
-
1
-
☆を耐熱ボウルに入れ、1000Wで3分加熱→かき混ぜて1000Wで2分加熱→かき混ぜて1000Wで1分加熱する
-
-
-
2
-
②がキャラメル色になってとろみがついてきたら取り出して粗熱をとっておく。その間にライスペーパーを半分に切り湿らせておく。
-
-
-
3
-
②のライスペーパーに生キャラメルを小さじ1程度を乗せて巻いてキャンディ包みにして完成
-
コツ・ポイント
生キャラメルは一気に加熱すると焦げるので、必ず途中で混ぜて焦げないようにすること
このレシピの生い立ち
ライスペーパーを使ったら包み紙ごと食べられる生キャラメルができるかなと考えました♪