もちもち食感!藍茶入り丸パン
作り方
-
-
1
-
じゃがいもは小さく切り、柔らかくなるまで茹でる。
-
-
-
2
-
茹で上がったら湯を切り、熱いうちにマッシャーなどで潰す。
-
-
-
3
-
その他の材料を入れて、捏ねながら混ぜ合わせる。
-
-
-
4
-
10当分に分け丸め、180℃のトースターで20分ほど焼き色がつくまで焼く。※トースターは予め温めておく。
-
コツ・ポイント
じゃがいもの量や米粉の種類により、生地の硬さが変わるので、水の量で調節してください。
このレシピの生い立ち
藍茶の出がらしをら活用したおやつを考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)