もちもち食感!藍茶入り丸パンの画像

Description

もちもちした食感の丸パンに、藍茶の出がらしをアクセントに入れました。

材料 (10個分)

30g
70g
藍茶(出がらし)
1g
小さじ1/4
生姜パウダー
小さじ1/4
米油
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1

    じゃがいもは小さく切り、柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2

    茹で上がったら湯を切り、熱いうちにマッシャーなどで潰す。

  3. 3

    その他の材料を入れて、捏ねながら混ぜ合わせる。

  4. 4

    10当分に分け丸め、180℃のトースターで20分ほど焼き色がつくまで焼く。※トースターは予め温めておく。

コツ・ポイント

じゃがいもの量や米粉の種類により、生地の硬さが変わるので、水の量で調節してください。

このレシピの生い立ち

藍茶の出がらしをら活用したおやつを考えました。
レシピID : 7663783 公開日 : 23/11/06 更新日 : 23/11/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート