これで安心!!吹きこぼれないよ!!
Description
うどんやパスタ等を茹でる時、ぶわ〜っと泡があふれて吹きこぼれちゃいそうになりませんか?
これで大丈夫ですよ〜♪
これで大丈夫ですよ〜♪
材料
菜箸
1膳
作り方
-
-
1
-
吹きこぼれが心配な鍋の縁に菜箸を置く。
トップの写真は半生麺の讃岐うどんを茹でてます。
-
-
-
2
-
たったそれだけで吹きこぼれないんです!!
泡が菜箸にぶつかって潰れるためなんだとか。
-
-
-
3
-
鍋の中にスプーンを入れる方法もありますが、樹脂加工してる鍋には使いたくないですよね!?
-
コツ・ポイント
菜箸以外に木ベラ等でも出来ます。
熱くなったり、焦げちゃうこともありますので気をつけて下さいね。
熱くなったり、焦げちゃうこともありますので気をつけて下さいね。
このレシピの生い立ち
吹き上がった泡に息を吹きかけて泡を鎮めたりしてましたが、この方法はとても簡単ですよね!?
吹きこぼれちゃうと後片付けが面倒で気が滅入ってしまう私も、これで安心して台所に立てます♡
吹きこぼれちゃうと後片付けが面倒で気が滅入ってしまう私も、これで安心して台所に立てます♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
15件
(6人)