牛すじと大根の煮込み
作り方
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1
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牛すじ肉を圧力鍋に入れ
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2
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圧がかかって20分
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3
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自然放冷で冷やし、煮汁は濾し、すじ肉は取り出す
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4
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圧力鍋で煮込んでいる間に輪切りにした大根を、10分煮込み冷やし、10分煮込んで冷やし。2回のインターバル
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5
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具材をすべて(調味料、牛すじ、大根)合わせ
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6
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もう一度、10分茹で冷やすを2回のインターバルをして
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7
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器に盛り、練がらしを添え完成です。
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8
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いただきま~す。
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9
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練りがらしは作っておく
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コツ・ポイント
おでんの様な塩分がある食材がないので、少し塩分高めの出汁にしました。
このレシピの生い立ち
農家主催のスーパーマーケットで、お肉と大根買いました。
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