牛すじと大根の煮込みの画像

Description

すじの美味しい出汁が大根にしみて美味しいよ

材料

440g
500g
調味料
牛すじ煮込み汁
1000㏄
本みりん
大さじ4
清酒
大さじ4
薄口醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
焼きあご出汁(顆粒)
小さじ1
かつおだし(顆粒)
小さじ1
昆布だし(顆粒)
小さじ1
ダシタ
小さじ1
小さじ1/2
トッピング
練りがらし
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    牛すじ肉を圧力鍋に入れ

  2. 2

    写真

    圧がかかって20分

  3. 3

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    自然放冷で冷やし、煮汁は濾し、すじ肉は取り出す

  4. 4

    写真

    圧力鍋で煮込んでいる間に輪切りにした大根を、10分煮込み冷やし、10分煮込んで冷やし。2回のインターバル

  5. 5

    写真

    具材をすべて(調味料、牛すじ、大根)合わせ

  6. 6

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    もう一度、10分茹で冷やすを2回のインターバルをして

  7. 7

    写真

    器に盛り、練がらしを添え完成です。

  8. 8

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    いただきま~す。

  9. 9

    写真

    練りがらしは作っておく

コツ・ポイント

おでんの様な塩分がある食材がないので、少し塩分高めの出汁にしました。

このレシピの生い立ち

農家主催のスーパーマーケットで、お肉と大根買いました。
レシピID : 7664083 公開日 : 23/12/28 更新日 : 23/12/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ポメちょん
牛すじとろっとろほろほろ^^大根も柔らか味も染みてて美味しかったです〜♡