あっさりヘルシー☆水菜ときのこの煮浸し

あっさりヘルシー☆水菜ときのこの煮浸しの画像

Description

水菜としめじをだしで煮てあっさりとした煮浸しに♪ ヘルシーなのでダイエットにも◎

材料 (2人分〔10分〕)

2株
1パック
【A】
150ml
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
大さじ1
顆粒和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1

    水菜はざく切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。

  2. 2

    鍋に【A】を入れて中火にかける。沸騰したらしめじを加える。

  3. 3

    しめじに火が通ったら水菜を加え、さっと煮る。

コツ・ポイント

水菜のシャキシャキ感を残すために煮すぎないように注意しましょう。水菜を加えたらすぐ火を消して余熱で火を通すくらいでOKです。

このレシピの生い立ち

火の通りが早い水菜を使ってすぐに作れるお手軽レシピです☆
レシピID : 7664205 公開日 : 23/12/13 更新日 : 23/12/13

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さちぶた♪
あっさりと美味しかったです。