マーガリンたっぷりフンワリ食パンの画像

Description

自分のお気に入り配合の1つ
バターロールっぽい感じです
HBで捏ね 発酵、型に入れてHBで焼きました

材料 (1斤分)

作り方

  1. 1

    マーガリン以外全部HBに入れて捏ねる

  2. 2

    10分経過したらマーガリン投入し、一次発酵終了までHB任せ

  3. 3

    パンケースから生地を出してガス抜きして型に入れて HBに戻して発酵させる

  4. 4

    丁度良い高さまできたら蓋をして HBを焼きモードにして5分予熱

  5. 5

    25~35分程、好みの濃さまでHBで焼く

  6. 6

    焼けたら縮み防止のショックを与えて取り出し、網の上などで冷まして完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

強力粉250gで四角い型で焼いたしっとり食パンを食べたくて配合を工夫しました(゚∀゚)
レシピID : 7664228 公開日 : 23/11/06 更新日 : 23/11/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート