簡単なアップルパイの画像

Description

市販の材料を使って作る。リンゴを剥いて、焼くだけです。

材料 (4人分)

小4個
りんごのコンポート
1個
バター
5〜10g
ザラメ砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    オーブンを200度に予熱
    りんごの皮を剥いて、8分割にする。

  2. 2

    パイシートを型に広げて、中にコンポートを広げる。

  3. 3

    パイの中に切ったリンゴを並べる。

  4. 4

    ザラメ糖を全体にまいて、バターをナイフで薄く削いだものをところどころに載せる。

  5. 5

    パイ皮の切れ端があれば、適当に切って飾りに乗せる。

  6. 6

    予熱したオーブンに入れて180度にして40分焼く。

コツ・ポイント

コンポートは、リンゴと梨でも、酸味が好きなら、リンゴとアプリコットでも、冷蔵庫にあるもので。

このレシピの生い立ち

突然の来客に、ウチにあるものでただただ簡単に作ったパイです。今回は、洋梨が一個残っていたので、それも紛れ込ませました。
簡単ですが、評判は良かったです。
レシピID : 7664373 公開日 : 23/11/06 更新日 : 23/11/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック08WZYB☆
周りの生地がサクサクで、中も、美味しい