リピート確実!ねぎ焼き♬
作り方
-
-
1
-
-
-
-
2
-
ねぎを切り小麦粉、白だし、卵、水を入れて混ぜ、混ぜ。
-
-
-
3
-
-
-
-
4
-
フライパンにゴマ油を引き、たねを
投入します。
-
-
-
5
-
中火で焼き色がつくまでは、動かさない。両面焼いたら出来あがり!
そのままでも美味しい!
-
-
-
6
-
-
-
-
7
-
今回は、かぶらポン酢とマヨネーズで
頂きましたが(お好きなもので召し上がれ!ソースとか?)
-
-
-
8
-
そのまま食べれる削り節も美味しい!
-
コツ・ポイント
小麦粉の量をおさえて、ヘルシーなレシピにしています。形成が心配ならもう少し小麦粉を足すのも豚バラ肉を上にのせて焼くのもあり!
このレシピの生い立ち
美味しいそうなねぎをお店で見かけました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)