リピート確実!ねぎ焼き♬の画像

Description

ねぎたっぷり♬で、ヘルシーに!ボリュームアップしたいなら、豚肉の薄切り肉をのせるアレンジも美味しい!

材料 (2)

2本(90g)
大さじ1
白だし
小さじ2
1個
大さじ2
ゴマ油
大さじ1から2
 
ポン酢
適宜
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1

    写真

  2. 2

    写真

    ねぎを切り小麦粉、白だし、卵、水を入れて混ぜ、混ぜ。

  3. 3

    写真

  4. 4

    写真

    フライパンにゴマ油を引き、たねを
    投入します。

  5. 5

    写真

    中火で焼き色がつくまでは、動かさない。両面焼いたら出来あがり!
    そのままでも美味しい!

  6. 6

    写真

  7. 7

    写真

    今回は、かぶらポン酢とマヨネーズで
    頂きましたが(お好きなもので召し上がれ!ソースとか?)

  8. 8

    写真

    そのまま食べれる削り節も美味しい!

コツ・ポイント

小麦粉の量をおさえて、ヘルシーなレシピにしています。形成が心配ならもう少し小麦粉を足すのも豚バラ肉を上にのせて焼くのもあり!

このレシピの生い立ち

美味しいそうなねぎをお店で見かけました♪
レシピID : 7664594 公開日 : 23/11/07 更新日 : 24/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
Etsu☆ko
指定のポン酢がなかったので、味ぽんに おろし大根+ねこぶだし混ぜて頂きました。ふんわりごま油とネギの香り𓂃 𓈒𓏸さっぱりおいしい

わぁ〜!美味しそうに焼けてますねぇ♪ところで、ねこぶだしって何ですか?スーパーで探してみますね?一つ勉強になりました、ありがとう

写真
KYOcoNN
材料がお家にあるもので簡単に出来るからお腹すいたらすぐ食べられる最高!

作ってくださりありがとうございます♪ 嬉しいです

初れぽ
写真
ともかずみみ
ネギの甘さがとても美味しかったです。またリピします♡

シンプルなのでねぎの甘さが引き立つんですよね? リピートしていただけるとのこと、凄い嬉しい!