我が家のイチョウ形エビフライ
作り方
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1
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材料:クルマエビ10尾は、尻尾と一節は残して殻を剥く。腹側から切り目を入れて、尻尾は残して開く。
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2
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バッタ液(小麦粉、卵,水)とパン粉をつける。
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3
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油で揚げる。(エビは,火が通りやすいので浮き上がって、色がついたらOK)
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4
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器に盛って出来上がり。形はイチョウの葉みたい^_^
こうすると,エビの美味しさと衣のでカリッとした食感が美味しい^_^
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コツ・ポイント
エビの腹側を切って開けると火も通りやすい。ころももカリッと美味しい^_^
このレシピの生い立ち
いつも行くカフェでエビはこの形、とっても美味しいので作ってみました。