我が家のイチョウ形エビフライの画像

Description

エビは,開いてフライにするとカリッと衣まで美味しい^_^

材料

バッタ液
大さじ山盛り3〜4
1個
約70cc
パン粉
適量
適量
 

作り方

  1. 1

    写真

    材料:クルマエビ10尾は、尻尾と一節は残して殻を剥く。腹側から切り目を入れて、尻尾は残して開く。

  2. 2

    写真

    バッタ液(小麦粉、卵,水)とパン粉をつける。

  3. 3

    写真

    油で揚げる。(エビは,火が通りやすいので浮き上がって、色がついたらOK)

  4. 4

    写真

    器に盛って出来上がり。形はイチョウの葉みたい^_^
    こうすると,エビの美味しさと衣のでカリッとした食感が美味しい^_^

コツ・ポイント

エビの腹側を切って開けると火も通りやすい。ころももカリッと美味しい^_^

このレシピの生い立ち

いつも行くカフェでエビはこの形、とっても美味しいので作ってみました。
レシピID : 7664763 公開日 : 23/11/08 更新日 : 23/11/08

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