詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
卵を卵白と卵黄に分けます。
卵黄にサラダ油とヨーグルトをよく混ぜてから、ふるった薄力粉を入れ混ぜます。
卵白に砂糖を入れ、メレンゲを作ります。
3回に分けて、卵黄のボールにメレンゲを混ぜます。(1回目は、よく混ぜます。2回目、3回目はさっくりと混ぜます。)
クッキングペーパーを敷いて生地を流し込み、型の底をアルミホイルで覆って160℃に余熱したオーブンで20分湯煎焼きします。
アルミホイルをかぶせて、140℃で50分焼きます。
あら熱を取ってから、冷蔵庫で冷やして、マーマレードと水を混ぜたものを鍋で煮詰めて裏漉ししてから、ケーキに塗ります。