失敗シュー生地で!簡単ケーキ
作り方
コツ・ポイント
冷蔵庫で冷やしておいて、翌日食べても美味しいですよ♪
生クリームは泡立て過ぎると分離してしまうので注意してくださいね。
氷水を入れた別のボウルに、生クリームの入ったボウルを入れて、冷やしながら泡立てるとうまくいきますよ。
生クリームは泡立て過ぎると分離してしまうので注意してくださいね。
氷水を入れた別のボウルに、生クリームの入ったボウルを入れて、冷やしながら泡立てるとうまくいきますよ。
このレシピの生い立ち
シュークリームを作ろうとしましたが、生地が柔らかすぎて絞れませんでした。そこでこの生地を使って作れるケーキを考案しました。コレはあり!とレシピ化しました。