柚子ジャム(マーマレード) のつくれぽ

17 (14人)
写真
reitry
【はるか】です。色も黄色できれいで味はさっぱりしています。同じ作り方でママレード作りました。苦味は少しありますがそれもまた良し。
写真
つーちゃん♡鶏
簡単でした! 柚子を全部使い、栄養も良い苦味も全部食べられて無駄なく良かったです! 普通のキッチンバサミで頑張りました!
写真
reitry
作り方が簡単で苦味もあまり感じず美味しいです。作り方が簡単で美味しいことは最強です。ありがとうございます!
写真
鎌倉ベリー
簡単にできて、美味しいですね。また、作ります!
写真
ちゃあ太♪
冬至のたくさん柚子を頂いたので。茹でこぼさなくても美味しくできました。トーストやヨーグルトに入れて食べています。
写真
reitry
今回2回目です。作り方といい、ほどほどの苦味と甘味いいですね。。微妙にとろみが緩いかなと思いましたが前回が固めだったので緩く。
写真
クックM2A1G0☆
ゆず1キロを使って作りました。素人でも簡単でした、種を取りのぞいた後の重量は800グラムでしたので砂糖はレシピより少なく500g
写真
Shiho0303
ゆず茶にしていただきました!爽やかで美味しかったです(^^)
写真
reitry
作り方が簡単で、苦味はほとんどなく色良くできて美味しかったです。今回は煮詰めすぎました。次回は美味しく作りたいです。
写真
☆シェリ子☆
とても簡単で美味しく出来ました!今度はもっとたくさん作りたいです!
写真
☆ともよレシピ☆
美味しく出来ました!ヨーグルトにかけたりして食べようと思います。
写真
クック316UEC☆
丸ごと使えるし、簡単だし、美味しくて最高です♪このレシピ、永久保存決定です!
写真
あやドラ
簡単に作れました!とっても美味しい😋ありがとうございます✨
写真
クックE2R3YU☆
柚マーマレード、沢山貰ったので、丸ごと使えて良かったです♩
写真
クック2FYFFY☆
この作り方は初めてでした。ゆずのすべてを使い切れて良いですね