みんなのつくった
#簡単柚子ジャム
写真
m&まりぃ
3回目!白糖50%美味!剥き方コツ縦割で皮を剥き実の芯を切ると種取り楽。煮て苦味抜き後に千切り楽。柚子ジャムに熱湯入れ柚子茶美味
にがくない柚子ジャム♪
写真
m&まりぃ
2回目です!皮700g実400g白糖65%8分で種出し5分煮。前回一才柚子今回は本柚子。65%砂糖で美味!ご近所に絶賛好評です!
にがくない柚子ジャム♪
写真
ちゃあ太♪
冬至のたくさん柚子を頂いたので。茹でこぼさなくても美味しくできました。トーストやヨーグルトに入れて食べています。
柚子ジャム(マーマレード)
写真
reitry
作り方が簡単で、苦味はほとんどなく色良くできて美味しかったです。今回は煮詰めすぎました。次回は美味しく作りたいです。
柚子ジャム(マーマレード)