お手軽ポンデケージョ〜藍茶入り〜の画像

Description

もちっとした食感のポンテゲージョにカマンベールチーズと藍茶を入れました。冷めたら、温め直してお召し上がりください。

材料 (12個分位)

藍茶(出がらし)
1g
70g
30g
小さじ1/4
大さじ3
生姜パウダー
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    カマンベールは小さく(8ミリ角位)に切る。

  2. 2

    じゃがいもは小さく切って、柔らかくなるまで(8分位)茹でて、熱いうちに潰す。

  3. 3

    他の材料を加えて、捏ねながら混ぜる。(固さは水の量で調節する)

  4. 4

    一個30gほどの大きさに丸く丸めたら少し抑え、天板に並べる。

  5. 5

    予め温めておいたトースター200℃で20〜25分焼く。

コツ・ポイント

材料を混ぜる時、カマンベールチーズを馴染ませるように混ぜます。生地の粉っぽさがないくらいに、水の量を加減してください。

このレシピの生い立ち

藍茶の出がらしを活用して、パンを作ってみました。チーズの種類はお好みのもでOKです。
レシピID : 7665797 公開日 : 23/11/08 更新日 : 23/11/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート