お手軽ポンデケージョ〜藍茶入り〜
作り方
-
-
1
-
カマンベールは小さく(8ミリ角位)に切る。
-
-
-
2
-
じゃがいもは小さく切って、柔らかくなるまで(8分位)茹でて、熱いうちに潰す。
-
-
-
3
-
他の材料を加えて、捏ねながら混ぜる。(固さは水の量で調節する)
-
-
-
4
-
一個30gほどの大きさに丸く丸めたら少し抑え、天板に並べる。
-
-
-
5
-
予め温めておいたトースター200℃で20〜25分焼く。
-
コツ・ポイント
材料を混ぜる時、カマンベールチーズを馴染ませるように混ぜます。生地の粉っぽさがないくらいに、水の量を加減してください。
このレシピの生い立ち
藍茶の出がらしを活用して、パンを作ってみました。チーズの種類はお好みのもでOKです。