鶏肉のチリマヨネーズ焼き
作り方
-
-
1
-
テーブルグリルにストッパーをセットし、ごま油を敷きダイヤルをMaxに設定する。
-
-
-
2
-
鶏肉に塩こしょう、片栗粉をふり、皮面から焼き始め、こんがりと焦げ目がついてきたら裏返し、両面焼く。
-
-
-
3
-
ブロッコリーと長ネギを2の上に乗せ、ダイヤルをMidに設定し、酒を加える。
-
-
-
4
-
蓋をして再びダイヤルをMaxに設定して5分加熱する。
-
-
-
5
-
蓋をとりダイヤルをOFFに設定し、混ぜ合わせた合わせだれをかけて完成。
-
コツ・ポイント
鶏肉を皮面パリッと香ばしく焼き上げるコツ 1.鶏肉は皮から焼く。 2.鶏肉を焼いている途中に一旦ストッパーを外す。 →余分な油を流し、パリッと仕上げやすくなります。 ※火傷にご注意いただき、スパチュラやトングなどをご使用ください。
このレシピの生い立ち
※調理にオプション品のLid&Stopperを使います。
#テーブルグリル ミニピュア 使用
#ホットプレート #ホットプレート料理 #ホットプレートレシピ #テーブルグリルピュア
#テーブルグリル ミニピュア 使用
#ホットプレート #ホットプレート料理 #ホットプレートレシピ #テーブルグリルピュア