詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
大根の皮はしっかり洗って桂むきにする。皮以外の大根はおでんやその他料理へ。
皮を縦に細切りする。にんじんも皮付きのままよく洗い、同様に細切りにする。貝割れがある場合は根本を切り落としておく。
フライパンを中火から強火程度で熱しごま油を入れ、細切りにした大根の皮とにんじんを入れ塩を振って軽く混ぜ蓋をする。
フライパン内がしっかり温まったら弱目の中火程度にし、蓋をしたまま5分程度様子を見る。たまにかき混ぜる。
ややしんなりしてきたら蓋をとって中火から強火弱で炒める。
好みでやや食感がある程度か、しんなりしたら貝割れも入れてさっと炒める。
調味料を加え、強火で全体に馴染ませ水分をとばす。
仕上げにごまを振って完成!
作っていただけて嬉しいです!丁寧に作られたのが伝わってきます(^^)余すことなく大根も栄養もとれますよね。レポ感謝です♪
ブロッコリーの茎も一緒に良いですね(^^)作っていただいて嬉しいです!レポ感謝です♪