超もっちもち!レンチン米粉蒸しパン
作り方
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1
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粉類を全部ボウルに入れて混ぜる。
そこに水を入れてよく混ぜる。
耐熱容器に流し入れて、あればナッツを散らす。
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2
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蓋をせずに600w3分レンチン!
串を刺して中身がついてこなければ取り出す。
※熱いので気をつけて!
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3
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お好みでシナモンやメープル、カカオなどを振って。
※フォーク添えてあるけど切れないくらいモチモチ。手で割いて食べてね。
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コツ・ポイント
米粉は「米の粉」(共立食品)を使用。水にとくとサラサラになる製菓用の米粉を使ってください。(ダマダマになるものは舌触りが悪くなります)
血糖値対策・食物繊維補給のおからパウダーはなくてもOK。その場合は、米粉60g水80mlに◎
血糖値対策・食物繊維補給のおからパウダーはなくてもOK。その場合は、米粉60g水80mlに◎
このレシピの生い立ち
米粉で体にやさしく、手軽なケーキを作りたくて。
※試作中の卵入りからフリーのものへ、オーブンからレンジへ改良しました。
※試作中の卵入りからフリーのものへ、オーブンからレンジへ改良しました。