茄子とひき肉のオムレツ
作り方
-
-
1
-
油入れずに、しめじ以外の具を細かく切ってひき肉と一緒にフライパンへ入れて炒めていきます。
-
-
-
2
-
肉に火が通ったらしめじコンソメスープのこなを入れて更に炒める。火が全部にとおったらタッパにうつす。
-
-
-
3
-
卵をとき生クリームと混ぜて冷蔵庫で休ませておく。
-
-
-
4
-
いよいよ食べるぞーになったらフライパンに油入れ卵が半熟状態になったら具とチーズを半々に入れる。
-
-
-
5
-
卵をパタッと閉じてチーズが溶けたら出来上がりー。
-
コツ・ポイント
味つけはカップスープで使うコンソメスープのこなってところかなー
このレシピの生い立ち
コンソメスープのこなっていろんな調味料が入っていて簡単にバチっと決まってご飯進みすぎるーー
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)