人気メニューを完全再現!まぐろメンチカツ
Description
あの有名店の「まぐろメンチ」を忠実に再現!
お肉よりヘルシーなメンチカツです♪
お肉よりヘルシーなメンチカツです♪
材料
(4個分)
作り方
-
-
1
-
まぐろを包丁で叩いても構いませんが、スーパーで買ってもOKです。
今回は、半額になったまぐろのたたきが手に入りました!
-
-
-
2
-
玉ねぎをみじん切りにします。
大きな玉ねぎなら半分で。
-
-
-
3
-
ボウルにまぐろのたたき・玉ねぎ・チーズ・塩コショウ・片栗粉を入れます。
-
-
-
4
-
しっかり混ぜます。
-
-
-
5
-
4等分して、小判型に成形します。
-
-
-
6
-
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。
-
-
-
7
-
170℃の油で4分揚げます。
-
-
-
8
-
出来上がり♪
(弁当用に小さいカツを1個作りましたw)
-
-
-
9
-
揚げたてを召し上がれ〜!
-
コツ・ポイント
あまり高温の油で揚げ過ぎない事です。
170℃・4分がちょうど良いと思います。
カツが浮いてきて、やや濃い目のきつね色がベスト!
170℃・4分がちょうど良いと思います。
カツが浮いてきて、やや濃い目のきつね色がベスト!
このレシピの生い立ち
大学生の次女がバイトをしている海鮮丼屋さん。
そこで出されている人気メニュー『まぐろメンチ』を忠実に再現しました。
そこで出されている人気メニュー『まぐろメンチ』を忠実に再現しました。