太らないチーズケーキ♡レンジ編
作り方
-
-
1
-
ボウルにクリームチーズを入れてレンジで10秒温めて混ぜる。
-
-
-
2
-
★を入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
セラベイクに入れてレンジで600W2分温める。
-
-
-
4
-
皿に移してクーリングアシスト(507HPXの急速冷却)で15分冷ましてできあがり。
-
-
-
5
-
またはセラベイクのまま粗熱が取れるまで待ってからクーリングアシストで15分冷ましてできあがり。
-
コツ・ポイント
セラベイクでない容器を使う方は何か敷いてください。クーリングアシストを使わない場合は冷蔵庫で2時間ほど冷やして固めてください。
このレシピの生い立ち
夕方の小腹がすくときに何か食べたくて。