厚揚げの肉巻きのお野菜たっぷりあんかけ
作り方
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1
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お肉の枚数に合わせて厚揚げを切って豚肉で巻き、塩コショウをふる
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2
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今回はお肉が19枚だったので厚揚げを16等分にして残りの3枚は冷凍かぼちゃに巻きました(笑)
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4
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野菜に火が通ったら麺つゆ・生姜で味付けし、味を見ながら醤油を追加する
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5
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片栗粉を水で溶いて❸に入れ、とろみを付ける
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6
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フライパンにごま油を敷いて❶を焼く
脂が沢山出てきたら拭き取る
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7
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焼けたらお皿に盛り、あんをかけたら出来上がり♪
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8
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追記:子どもも食べるので薄味気味です。
あんかけの調味料はお好みで増やしてくださいね(๑ ॑꒳ ॑๑)
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コツ・ポイント
コツなんてないくらい簡単です♪
3つだけ作ったかぼちゃの肉巻きも子どもには好評でした♪
3つだけ作ったかぼちゃの肉巻きも子どもには好評でした♪
このレシピの生い立ち
3歳児健診で太り気味!と言われた娘のために少しでもヘルシーにお野菜をたくさん食べてもらおうと考えました。
だからお肉に片栗粉や小麦粉はつけません(笑)
だからお肉に片栗粉や小麦粉はつけません(笑)