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Description

材料

12尾
1束
2枚
ねぎの白い部分
20cm
2玉
合わせ調味料
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース、酒
小さじ2
鶏ガラスープのもと
小さじ2
砂糖
大さじ1
250 ml
水溶きかたくり粉
大さじ2
大さじ3
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1

    合わせ調味料の材料はまぜる
    水溶きかたくり粉の材料はまぜる

  2. 2

    白菜は斜めにざく切り、小松菜は5㎝長さに切り、ねぎは斜め薄切り
    にんじんは短冊切りにする
    きくらげは水でもどす

  3. 3

    豚肉は塩ひとつまみと酒少々(各分量外)を振る。えびは塩ひとつまみ、酒とかたくり粉各少々(各分量外)を振り全体をもみ込む。

  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、麺両面を5~10分ずつ焼きつける。全体にこんがりとしたら器に盛る。

  5. 5

    キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふき、ごま油大さじ1を熱し豚肉を強火でいため、野菜とえびを加えてさらにいためる。

  6. 6

    合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせる。水溶きかたくり粉をもう一度まぜてから回し入れ、ざっくりとまぜる。

  7. 7

    めんにあんかけをかける。好みでねりがらしを添えて、酢をかける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

覚書
レシピID : 7668550 公開日 : 23/11/11 更新日 : 23/11/11

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