五目あんかけ焼きそば
作り方
-
-
1
-
合わせ調味料の材料はまぜる
水溶きかたくり粉の材料はまぜる
-
-
-
3
-
豚肉は塩ひとつまみと酒少々(各分量外)を振る。えびは塩ひとつまみ、酒とかたくり粉各少々(各分量外)を振り全体をもみ込む。
-
-
-
4
-
フライパンにごま油大さじ1を熱し、麺両面を5~10分ずつ焼きつける。全体にこんがりとしたら器に盛る。
-
-
-
5
-
キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふき、ごま油大さじ1を熱し豚肉を強火でいため、野菜とえびを加えてさらにいためる。
-
-
-
7
-
めんにあんかけをかける。好みでねりがらしを添えて、酢をかける。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
覚書
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)