包まないナゲット風ぎょうざ
作り方
-
-
1
-
豚ひき肉は、粘りが出るまでもんでおく
-
-
-
2
-
ボウルに、包まなないぎょうざの素を一袋入れ水を入れてスプーンでよく混ぜる
-
-
-
3
-
1に、2を加え
細かくみじん切りにした白菜を加え、細かくきった紫蘇を入れ
よく混ぜ塩コショウをする
-
-
-
4
-
広めのフライパンに、油を熱し
スプーンで救って落とし
1分〜2分焼き色が付くまで両面焼いたら完成
-
コツ・ポイント
薄いタネにすると時短で焼きが早い
油が、でてきたらペーパーで拭き取る
油が、でてきたらペーパーで拭き取る
このレシピの生い立ち
だいぶ前に作ったけど、レシピ記載中の
途中でした。包まない餃子の素で簡単に
作れて焼けてしかっりとした餃子の味
途中でした。包まない餃子の素で簡単に
作れて焼けてしかっりとした餃子の味
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)