包まないナゲット風ぎょうざの画像

Description

包まない餃子、簡単です。

材料

100〜150グラム
包まない餃子の素
一袋
袋の表示通り
適量
2枚
塩コショウ
適量
大さじ1

作り方

  1. 1

    豚ひき肉は、粘りが出るまでもんでおく

  2. 2

    ボウルに、包まなないぎょうざの素を一袋入れ水を入れてスプーンでよく混ぜる

  3. 3

    1に、2を加え
    細かくみじん切りにした白菜を加え、細かくきった紫蘇を入れ
    よく混ぜ塩コショウをする

  4. 4

    広めのフライパンに、油を熱し
    スプーンで救って落とし
    1分〜2分焼き色が付くまで両面焼いたら完成

コツ・ポイント

薄いタネにすると時短で焼きが早い
油が、でてきたらペーパーで拭き取る

このレシピの生い立ち

だいぶ前に作ったけど、レシピ記載中の
途中でした。包まない餃子の素で簡単に
作れて焼けてしかっりとした餃子の味
レシピID : 7668849 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート