ミンチ肉と白菜のトロトロ煮の画像

Description

見た目は色味ないですがおいしいです。

材料 (3人分)

5~6枚
ごま油
適量
 
2個
150ml
★鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
★醤油
小さじ2

作り方

  1. 1

    白菜は食べやすい大きさに切っておく

  2. 2

    ごま油を熱してミンチ肉を炒める。
    だいたい火が通ったら芯の部分の白菜を炒め、しんなりしてきたら葉の部分も炒める。

  3. 3

    ★を入れ柔らかくなるまで煮込む

  4. 4

    水溶き片栗粉でとろみを付けて溶き卵を回しかける。
    時々かき混ぜながら様子を見て火を止める。

コツ・ポイント

子供も食べれる味付けなので大人はブラックペッパーや塩コショウを後かけで味は調整してみてください。

このレシピの生い立ち

白菜を頂いたので。
レシピID : 7669044 公開日 : 23/11/12 更新日 : 23/11/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
まるてん5go
大人の分とは別に薄味で1歳の離乳食も作りました。パクパク食べてくれました!
初れぽ
写真
みいちょこ247
優しい白菜と卵の味でモリモリ食べられました〜ごちそうさま🙏