ミンチ肉と白菜のトロトロ煮
Description
見た目は色味ないですがおいしいです。
材料
(3人分)
作り方
-
-
1
-
白菜は食べやすい大きさに切っておく
-
-
-
2
-
ごま油を熱してミンチ肉を炒める。
だいたい火が通ったら芯の部分の白菜を炒め、しんなりしてきたら葉の部分も炒める。
-
-
-
3
-
★を入れ柔らかくなるまで煮込む
-
-
-
4
-
水溶き片栗粉でとろみを付けて溶き卵を回しかける。
時々かき混ぜながら様子を見て火を止める。
-
コツ・ポイント
子供も食べれる味付けなので大人はブラックペッパーや塩コショウを後かけで味は調整してみてください。
このレシピの生い立ち
白菜を頂いたので。