シンプル簡単☆基本のナポリタンの画像

Description

基本的なシンプルなナポリタン(2〜3人前)です。
意外と簡単で美味しいので、ナポリタンを食べたくなったら自家製も良いです

材料

パスタ1.6mm
300g
茹でる用の水
2〜3L
★ケチャップ
200cc
★赤ワイン
大3
★コンソメ顆粒
小2
バター
10g
お好み

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜めに薄切り
    タマネギは縦半分に切ってから薄切り
    ピーマンは縦半分に切って細切りにする
    鍋で水を沸かす

  2. 2

    ソーセージを炒め、さらに玉ねぎを入れ炒める。
    ★の調味料を入れ弱火でなめらかになるまで煮詰める
    その間にパスタを茹でる

  3. 3

    ②のフライパンに、バターと、ピーマンを入れて軽く火を入れる。
    茹でたパスタを、フライパンに入れ、よく混ぜたら出来上がり

  4. 4

    個別に取り分けて、お好みで粉チーズ。
    味変はタバスコが鉄板です。

コツ・ポイント

ケチャップはしっかり弱火で煮詰めて味を凝縮させましょう。
パスタは規定時間茹でます
ピーマンは後入れで、軽く火を通すと食感も残って美味しいです。

このレシピの生い立ち

ひさしぶりに作ったら非常に美味しかったので備忘用に。
レシピID : 7669426 公開日 : 23/11/15 更新日 : 23/11/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
373☆3号
ケチャップだけなのに甘くて美味しい!初めてナポリタン作りましたがリピ確実です!コンソメ無かったのでほんだしで代用しました。
初れぽ
写真
Kちやん☺
お昼ご飯に!美味しかったです☺︎