圧力鍋でスペアリブ
作り方
-
-
1
-
お肉を油をひいたフライパンで焼き目が付くまで焼きます
-
-
-
2
-
材料のお肉と卵以外を圧力鍋に入れます
-
-
-
3
-
焼き目をつけたお肉を圧力鍋に入れて、約10分圧力をかけて煮ます
-
-
-
4
-
ゆで卵を作り、圧力が抜けた鍋に殻むきしたゆで卵を入れ、汁がほとんど無くなるまで煮詰めます
-
-
-
5
-
汁がほとんどなくなり、照りが出たら完成
-
コツ・ポイント
汁がほとんど無くなるまで良く煮詰めましょう。
ケチャップや、にんにくやはちみつは、お好みで量を変えてみてください。うちは子供が好む甘めに作りました
ケチャップや、にんにくやはちみつは、お好みで量を変えてみてください。うちは子供が好む甘めに作りました
このレシピの生い立ち
子供が好む甘めのお肉料理を…と思い作りました。
お皿まで舐めて食べてくれました。
お皿まで舐めて食べてくれました。