ダイソースキレットで☆和のコーンブレッド
作り方
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1
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牛乳をお酢を合わせて混ぜ合わせ、なんちゃってバターミルクを作っておく。(必ず10分以上放置してください。)
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2
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ダイソースキレットにバター35gを入れ、オーブンに入れ、230℃/450Fに余熱、バターを溶かす。
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3
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ボウルにコーンミール、黒砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を入れ、混ぜ合わせる。スパチュラでOK
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4
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3⃣に卵と1⃣のなんちゃってバターミルクを追加し、混ぜ合わせる。
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5
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4⃣にスキレットに入れて溶かしたバターを注ぎ、混ぜ合わせてから、スキレットに戻して、20分~25分焼成。
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6
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←きつね色になり周りがスキレットから離れてきたらOK♪
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7
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日本の黒砂糖のはんなりとした甘みがGood\(^o^)/♪
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8
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チリと合わせて食べるとアメリカ南部に来たよう!
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コツ・ポイント
なんちゃってバターミルクは、混ぜ合わせてから最低10分置いてくださいね(^^♪
スキレットでバターを溶かしたものを材料に混ぜ合わせた後、スキレット全体にバターが塗れた状態にする。足らず、オイルを足し全体にオイルが付いてから、生地を入れます。
スキレットでバターを溶かしたものを材料に混ぜ合わせた後、スキレット全体にバターが塗れた状態にする。足らず、オイルを足し全体にオイルが付いてから、生地を入れます。
このレシピの生い立ち
パンプキン・チリを作ったら、ご飯よりコーンブレッドと一緒に食べたくなったのでw 粉はコーンブレッド100%の伝統的なレシピに日本の黒糖を足したら大ヒット!ついでにダイソースキレット使えば日本でも作れます(=^・^=) スキレット手入れ必須♥
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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