ダイソースキレットで☆和のコーンブレッド

ダイソースキレットで☆和のコーンブレッドの画像

Description

伝統的なコーンブレッドは、コーンミール100%。日本の黒糖使用で焼成もダイソーのスキレット使用で和風コーンブレッドに♥

材料 (ダイソースキレット1つ分)

日本の黒砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー&重曹
各小さじ1/2強
美味しいお塩
小さじ1
1個
バター
35g
なんちゃってバターミルク:
*材料を混ぜ合わせ10分放置
178㎖
お酢
小さじ3/4

作り方

  1. 1

    牛乳をお酢を合わせて混ぜ合わせ、なんちゃってバターミルクを作っておく。(必ず10分以上放置してください。)

  2. 2

    ダイソースキレットにバター35gを入れ、オーブンに入れ、230℃/450Fに余熱、バターを溶かす。

  3. 3

    ボウルにコーンミール、黒砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を入れ、混ぜ合わせる。スパチュラでOK

  4. 4

    3⃣に卵と1⃣のなんちゃってバターミルクを追加し、混ぜ合わせる。

  5. 5

    4⃣にスキレットに入れて溶かしたバターを注ぎ、混ぜ合わせてから、スキレットに戻して、20分~25分焼成。

  6. 6

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    ←きつね色になり周りがスキレットから離れてきたらOK♪

  7. 7

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    日本の黒砂糖のはんなりとした甘みがGood\(^o^)/♪

  8. 8

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    チリと合わせて食べるとアメリカ南部に来たよう!

コツ・ポイント

なんちゃってバターミルクは、混ぜ合わせてから最低10分置いてくださいね(^^♪
スキレットでバターを溶かしたものを材料に混ぜ合わせた後、スキレット全体にバターが塗れた状態にする。足らず、オイルを足し全体にオイルが付いてから、生地を入れます。

このレシピの生い立ち

パンプキン・チリを作ったら、ご飯よりコーンブレッドと一緒に食べたくなったのでw 粉はコーンブレッド100%の伝統的なレシピに日本の黒糖を足したら大ヒット!ついでにダイソースキレット使えば日本でも作れます(=^・^=) スキレット手入れ必須♥
レシピID : 7670155 公開日 : 23/11/13 更新日 : 23/11/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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ミドリ55
とても簡単でこれまでで一番美味しいコーンブレッドでした。表面はカリカリ、中はホロホロ感がたまりません。

「これまでで一番美味しい」との嬉しい感想、ありがとうございます♡今後の美味しいレシピづくりの励みになります(≧∀≦)♪