【離乳食後期】鶏だんご汁の画像

Description

離乳食後期以降におすすめのレシピです♪

材料 (1人分)

肉ダネ(レシピID:7666908作り方3⃣から取り分け)
20g
20g
だし汁
100ml
しょうゆ
少量

作り方

  1. 1

    写真

    使用食材一覧。

  2. 2

    写真

    鍋にだし汁とみじん切りにした玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら肉ダネを丸く小さく落とす。

  3. 3

    写真

    しょうゆを数滴たらし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

コツ・ポイント

肉ダネの大きさはお子さんの成長度合いに合わせて調節しましょう。

このレシピの生い立ち

鶏ひき肉を使った取り分け離乳食レシピを考案しました。
レシピID : 7670249 公開日 : 23/11/27 更新日 : 23/11/27

このレシピの作者

横手市健康推進課
秋田県横手市健康推進課の公式キッチンです。栄養士考案のおすすめレシピや地元食材を使ったレシピ、郷土料理を紹介します!
横手市HPはこちら▶https://www.city.yokote.lg.jp/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート