☆切り干し大根の3色ナムル☆の画像

Description

★★★話題入りレシピ★★★
和えるだけで簡単♪
切干大根で作るナムルも美味しい
あと一品にぴったりな副菜

材料 (2~3人分)

1/2袋
1/2本
ナムルのタレ
ごま油
大さじ1と1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
中華だし
小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    切り干し大根は水で戻して水気をよく絞る。

  2. 2

    にんじんは細切りに、小松菜は根本を落とし5センチ長さに切りボウルに入れ、600wのレンジで2分30秒加熱し水気をきる♪

  3. 3

    写真

    ●のナムルのタレを合わせる♪

  4. 4

    写真

    ボウルに①と②を入れ③を加えて全体的によく和えたら♪

  5. 5

    写真

    出来上がり

  6. 6

    写真

    ★YouTube★
    「栄養士のれしぴチャンネル」
    チャンネル登録よろしくお願いします♪

コツ・ポイント

材料の水分をしっかり絞ること。
切り干し大根は水で戻した後、お好みで一度さっと茹でると柔らかくなる。
小松菜はほうれん草でも大丈夫。

このレシピの生い立ち

切干大根を使った副菜を考えました。
レシピID : 7670401 公開日 : 24/02/24 更新日 : 24/05/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (14人)
写真
ポニーリボン
ほうれん草で作☆簡単で美味しかったです♪彩りも◎
写真
dollyj
これは美味しい!常備菜決定!
写真
240915
とても美味しかったです。 また作ります!