冷めても美味しい!カリホクポテトフライ!

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Description

定番!大人気のカリッホクッポテトフライ!冷めてもシナシナにならないのでお弁当にもおすすめ!

材料 (作りやすい分量)

480g(約3個)
大さじ1
大さじ1
油(揚げ用)
50ml
適量

作り方

  1. 1

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    じゃがいもは皮をむいて、スティック状に切ります。

  2. 2

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    耐熱容器に切ったじゃがいもをいれ、ラップをして、600w4分チンします。

  3. 3

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    袋に②のじゃがいも、小麦粉、片栗粉をいれてまぶしていきます。

  4. 4

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    フライパン(20cm)に油を入れて中火に熱します。
    温まったら、③を入れていきます。

  5. 5

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    時々転がしながら揚げ焼きにし、茶色く、カリカリになったらバットに移していきます。

  6. 6

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    熱々のうちに塩をかけて完成!

コツ・ポイント

じゃがいもはレンジでチンすることで、揚げ時間が大幅にカット!
粉をつけることでカリカリになりやすいです!
だいたい2~3回くらいに分けた方がやりやすいです!

このレシピの生い立ち

我が家全員ポテトフライ愛好家で、外食では必ず食べるくらい好きで家でも作りますが、冷めてもシナシナにならないポテトができないか試作してレシピにしました!
レシピID : 7670593 公開日 : 23/11/15 更新日 : 23/11/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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らんらんらーーん
カリカリほくほくでした!箸が止まらなかったです^^

つくれぽありがとうございます! まだまだ改良中なので、またレシピだしていきやす!