きび酢ドレッシングで焼きしゃぶの画像

Description

焼いてたれを和えるだけ!
ごはんもお酒もすすむ焼きしゃぶです。

材料 (2人分)

5本
100g
万能きび酢ドレッシング(奄美自然食本舗)
大さじ4
しょうが(みじん切り)
1片(10g)
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    オクラはヘタとガクを取り、塩茹でする。
    茹で上がれば冷水にさらし水気を切る。

  2. 2

    写真

    万能きび酢ドレッシング、しょうが、みょうがを混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    フライパンを熱し、しめじをさっと炒めて取り出す。

  4. 4

    写真

    フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて焼きつけるように炒める。

  5. 5

    写真

    器に1、3、4を盛り、2をかける。

  6. 6

    写真

    こちらの玉ねぎごろごろ万能ドレッシングを使用しました。

コツ・ポイント

牛肉は焼きすぎるとかたくなるので焼きすぎないように注意してください。

このレシピの生い立ち

奄美自然食本舗の「玉ねぎごろごろ万能きび酢ドレッシング」を使用したアレンジレシピをご紹介したいと思い、考案しました。
レシピID : 7670821 公開日 : 23/11/14 更新日 : 23/11/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート