長芋の豚肉巻き 柚子こしょう風味
作り方
-
-
1
-
今回は、マルホン圧搾純正胡麻油を使います。
-
-
-
2
-
長芋は皮を剥き、5cmの長さで4~5等分に切る。
-
-
-
3
-
豚肉を伸ばした状態にして、柚子こしょうを左端に塗る。
-
-
-
4
-
柚子こしょうを塗った上に長芋をおいてくるくる巻いていく。
巻いたら塩・こしょうを振る。
-
-
-
5
-
フライパンに圧搾純正をひき、④の巻き終わりを下にして中火で焼く。
-
-
-
6
-
全面に良い焼色がついたら完成。
-
コツ・ポイント
柚子こしょうの代わりに漬物や梅干しでも◎
このレシピの生い立ち
シンプルな味付けに圧搾純正を使うことで風味が豊かになります。