長芋の豚肉巻き 柚子こしょう風味の画像

Description

つまようじに刺してお弁当にもおすすめ!

材料 (2人分)

100g
柚子こしょう
1g(子供向けにお好みでもOK)
ひとつまみ
こしょう
少々
圧搾純正胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、マルホン圧搾純正胡麻油を使います。

  2. 2

    長芋は皮を剥き、5cmの長さで4~5等分に切る。

  3. 3

    豚肉を伸ばした状態にして、柚子こしょうを左端に塗る。

  4. 4

    柚子こしょうを塗った上に長芋をおいてくるくる巻いていく。
    巻いたら塩・こしょうを振る。

  5. 5

    フライパンに圧搾純正をひき、④の巻き終わりを下にして中火で焼く。

  6. 6

    全面に良い焼色がついたら完成。

コツ・ポイント

柚子こしょうの代わりに漬物や梅干しでも◎

このレシピの生い立ち

シンプルな味付けに圧搾純正を使うことで風味が豊かになります。
レシピID : 7670851 公開日 : 23/11/14 更新日 : 23/11/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート