青いベイクドチーズケーキの画像

Description

バタフライピーハーブで着色した、なめらか食感が美味しい青いベイクドチーズケーキです!

材料

大さじ1
2個
バタフライピーパウダー
約ティースプーン2杯
グラニュー糖
60g
デコレーション
グラニュー糖
4g

作り方

  1. 1

    写真

    クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。

  2. 2

    写真

    薄力粉を入れよく混ぜます。

  3. 3

    写真

    卵を2、3回に分けて入れ泡立て器でよく混ぜます。

  4. 4

    写真

    生クリームを50ml入れよく混ぜます。(残り半分はパウダーを溶かす用に使います)

  5. 5

    写真

    生クリーム50mlに溶かしたバタフライピーパウダーを入れよく混ぜます。

  6. 6

    写真

    グラニュー糖を入れよく混ぜます。

  7. 7

    写真

    型に流し入れます。

  8. 8

    写真

    230度に予熱したオーブンで20~25分程焼きます。

  9. 9

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    生クリームとブルーベリーで飾り付けたら完成です。

コツ・ポイント

バタフライピーパウダーを少量の生クリームに混ぜておくことでダマになりにくくなります。

このレシピの生い立ち

是非、お試しください!
レシピID : 7670892 公開日 : 23/11/14 更新日 : 23/11/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
harurun26
15cm型で作りました。チーズケーキもクリームもパウダーで青を作るのが楽しく、味も美味しかったです!