世界の山ちゃん風♡手羽先唐揚げ
作り方
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1
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手羽先にぬるタレを先に作ります。にんにくは包丁の腹でつぶします。小鍋に★を入れ1分程火にかけます。
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2
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手羽先にフォークで穴をあけます。
火が通りやすいのと、タレが染み込むようにするためです。
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3
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手羽先に塩少々と酒をふり、5分おき、キッチンペーパーで水分ふきとりましょう。
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4
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手羽先の両面、小麦粉をふるいで満遍なくまぶします。
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5
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170度で片面3分ずつ揚げます。
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6
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バットにあげて、5分休ませます。
そのあと190度の油で片面1分ずつ揚げます。
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8
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たーぷりとコショウをかけるのがポイント!!!
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9
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二度揚げ推奨していますが、面倒!って方は一度揚げでも(^_^*)
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コツ・ポイント
ニ度揚げする。コショウをたっぷりかける!
このレシピの生い立ち
名古屋の親戚に教えてもらいました♡