チキンカレー
作り方
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2
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フライパンに油をひき、皮を下にして焼く。皮がカリッと焼ければ皿にあげておく。火が完全に通らなくてok。
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3
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玉ねぎをきつね色になるまで炒めていく。フライパンに平らにし蓋をして弱火(IH2)で20分放置。
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4
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20分したら蓋を開け混ぜる。さらに蓋をして20分(IH1〜2)
水分が飛んできつね色になっていればok。
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5
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カットトマト缶を入れ、5分ほど炒めたら、にんにく生姜のみじん切りを加えてさらに混ぜる。
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6
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ターメリック、コリアンダー、クミン、塩を、各大さじ1入れ混ぜる。
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7
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しばらく混ぜたらぬるま湯を加え、もも肉を投入する。10分ほど蓋をして火にかけておく。(IH2)
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8
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10分したら牛乳、アーモンドパウダーを加えてさらに混ぜ合わせていく。
最後に味を見て塩で調節。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
覚え書き
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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